Не каждый осмелится признаться, что его семья бедная — «Адресная помощь» в Центре «Яблонька», Калининград

размещено в: Новости | 0

24 сентября 2013 мы пригласили в Центр «Яблонька» четыре семьи, дети из которых приходят к нам регулярно, чтобы покушать, сделать уроки и поиграть с другими ребятишками. Мы пригласили эти семьи, чтобы помочь им и дать продуктовые наборы. Это тоже часть нашего проекта «Адресная помощь».

Мы были очень рады, что в общении с родителями этих ребятишек к нам присоединились представители администрации города Калининграда.

Бабушка и мама (на фотографии) — это только одна семья. Другие родители не захотели быть на фотографии, что и понятно — не каждый осмелится открыто сказать, что его семья — бедная, и что в его семье не хватает денег даже на самые необходимые продукты, чтобы накормить детей. Мы понимаем этих родителей и никогда не настаиваем на фотосъемке.

Каждый раз, когда мы посещаем социально слабые и незащищенные семьи, будь то в Калининграде или в любом другом городе Калининградской области, мы чувствуем себя несколько неловко. Ведь мы хотим показать вам, дорогие друзья, что ваша поддержка находит своих адресатов, и в то же время мы не хотим обидеть эти семьи навязчивой фотосъемкой.

Еще мы замечаем — и это не статистика, а наши ежедневные наблюдения, — что сейчас, когда закончилось лето и приближаются холода, к нам стало приходить еще больше ребятишек, и еще больше семей обращаются к нам за помощью.

Мы благодарим вас, друзья, за вашу поддержку! И особенная благодарность — от семей, родителей и детишек, которым мы смогли помочь, благодаря вам!

Если вы чувствуете, что хотите сделать доброе дело, — не стесняйтесь этого чувства! Посмотрите, каким способом вы можете оказать поддержку детям, или просто позвоните или напишите нам!

 

 Центр «Яблонька» в Facebook