Нас называют «кухней для бродяжек», «прибежищем», «ночлежкой для бездомных подростков», «творческой мастерской», «школой жизни» и даже «островом надежды».

Но как бы нас ни называли, придя к нам, вы увидите, что мы действительно делаем большое дело, а подростки, приходящие к нам или находящие у нас кров и еду, меняются в лучшую сторону.

Мы уверены, что каждый из наших детей может стать Ломоносовым, Курчатовым, Гагариным и даже Шумахером или Цукербергом.

 

О наших проектах

 

Подробнее о наших проектах

 

Как Вы можете нам помочь

В далеком 1995 году родилась идея создания благотворительного негосударственного социального центра. Комитет по социальным вопросам мэрии города Калининграда и Социальная служба города Гайсвальда (Германия) взяли на себя это дело. В настоящее время мы самостоятельно заботимся о себе. Сегодня наша «Яблонька» живет, растет и развивается, только благодаря помощи друзей, спонсоров — частных и корпоративных — и партнеров. Да, так как наш статус — негосударственный центр, то это значит, что мы существуем только за счет пожертвований , и не финансируемся из государственного бюджета.

С самого начала работы Центра «Яблонька» очень много мальчишек и девчонок смогли получить помощь и поддержку в нашем уютном центре.

В течение года к нам приходят ребята со всего города Калининграда и даже из Калининградской области. У нас можно поиграть, сделать уроки, вкусно и сытно пообедать, привести в порядок или заменить свою одежду, участвовать в конкурсах и эстафетах, ходить в музеи и кино. Даже если вдруг, тебе некуда идти, нет ночлега, приходи к нам.

С 2004 года у нас открылось отделение круглосуточного пребывания ,где живут 14 ребят, для которых мы стали новым домом. Самое интересное время — это летние и зимние школьные каникулы, когда все ребята нашего микрорайона приходят в «Яблоньку» отдохнуть и повеселиться.

Мы не любим громких слов и делаем пиар-жестов, как это иногда встречается в Калининграде и других городах. Мы не ждем похвалы, хотя у нас есть и награды, грамоты, которые висят в кабинете нашего директора. Мы не хвалимся статистикой, хотя у нас она есть, и при этом очень позитивная (напишите или позвоните нам — и мы вам расскажем и покажем).

Мы — энтузиасты, мы любим детей и хотим, чтобы у тех, кто к нам приходит сейчас или придет в будущем, был шанс стать человеком с большой буквы.

В 2012 году нас посетило более 130 ребят.