Команда «Яблоньки» — Результаты, планы и новые горизонты

размещено в: Блог, Новости | 0

«Пока свободою горим, пока сердца для чести живы» — эти слова Александра Пушкина могли бы стать эпиграфом к тому прекрасному произведению,

которое волонтеры во всех уголках планеты искренне, безвозмездно, преданно и страстно творят великие дела. Мы гордимся, что наша команда, как бы нескромно это ни казалось, — именно такие люди. Знакомьтесь с волонтерами Центра «Яблонька» (Калининград) — Юлия Черникова, Юлия Румянцева, Сергей Кивенко, Владимир Кролевецкий, Дмитрий Росс

Эти люди, которых вы видите на фотографии, не говорят, что «денег нет, поэтому и делать ничего не будем». Этих людей не смущает то, что очень часто перемен в поведении подопечных нашего Цент не видно сразу, как того хотелось бы всем, кто работает с трудными подростками.

Для укрепления командного духа и обсуждения дальнейшего развития тех проектов, за которые мы отвечаем в Центре, мы встретились в уютной кухонке «Яблоньке» в один из дождливых калининградских дней. Дождь не помешал нам еще больше сдружиться, поделиться друг с другом новостями, услышать неутомимого Сергея Кивенко, директора Центра, и еще раз напомнить друг другу, для чего и кого мы делам то, что делаем в «Яблоньке», — для детей!

Мы подвели итоги работы Центра «Яблонька» за шесть месяцев с марта 2013 года, когда Центр «Яблонька» стал самостоятельно заниматься сбором средств на работу Центра. За это время мы нашли новых друзей, провели Летний лагерь в «Яблоньке» для детей, многие из которых живут в социально незащищенных калининградских семьях, продолжает работу наш проект «Адресная помощь», в котором мы помогаем продуктами и самым необходимым детям из социально слабых семей. А еще наши друзья помогли нам найти средства на покупку стиральной машины!

Мы верим, что с Вашей помощью мы сможем и дальше помогать детям, на которых махнули рукой родители, которым, может быть, не уделяют достаточного внимания учителя, и которые хотят иметь те же сногсшибательные шансы в жизни, как и все другие дети, живущие в семьях.

О планах на ближайшее будущее мы тоже говорили. Их много. Очень много! Пока же скажем только об одном из направлений работы Центра. — Мы хотим и дальше развивать волонтерское движение, чтобы подростки, получившие помощь в «Яблоньке» помощь в трудной жизненной ситуации, и сами хотели и могли помочь другим.

Мы не устанем повторять, что мы не делим детей на плохих и хороших! Мы не делим людей на больших и маленьких, и мы не делим друзей на далеких и близких! Присоединяйтесь к нам! Можно даже прямо сейчас!