В новый учебный год с «Яблонькой» — Школьные принадлежности для подопечных «Яблоньки»

размещено в: Блог, Новости, Фото | 0

Празднику знаний и началу нового учебного года радуются не только дети и их родители. Мы, волонтеры Центра социальной реабилитации для несовершеннолетних «Яблонька», радуемся вместе
со всеми, кто сегодня впервые или снова отправился в школу!

Первое сентября, которое в этом году празднуется сегодня, 2 сентября, — это и звук первого звонка, и цветы, и радость в глазах родителей первоклашек, и торжественные речи учителей. Начало учебного года каждый раз становится для многих детей началом нового этапа в жизни.

Чтобы сделать этот праздник по-настоящему радостным, волонтеры Центра «Яблонька» — участники проекта «Адресная помощь» — под чутким руководством Владимира Кролевецкого, посетили более 20 семей в Калининграде и Калининградской области.

Наша «Адресная помощь» — это помощь детям и семьям, у которых зачастую не оказывается самого необходимого — будь то продукты питания, одежда или, как, например, это случилось во многих семьях перед прекрасным праздником «День знаний», — школьных принадлежностей.

Сегодня мы хотим рассказать об одной из этих 20 семей, которые получили от Центра «Яблонька» помощь перед началом учебного года.

Александр и Ирина Шапко — переселенцы, которые волею сложившихся обстоятельств и собственного выбора оказались в Калининградской области. Семья Шапко — многодетная семья. У Александра и Ирины три обаятельные дочки — Яна, Катя, Юля и смышленый сынишка Тимофей.

В НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД С "ЯБЛОНЬКОЙ"! - АДРЕСНАЯ ПОМОЩЬ В КАЛИНИНГРАДЕ
В НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД С «ЯБЛОНЬКОЙ»! — АДРЕСНАЯ ПОМОЩЬ В КАЛИНИНГРАДЕ

Мы не можем назвать многодетную семью Шапко неблагополучной, потому что Александр и Ирина делают все возможное, чтобы у их детей была крыша над головой, регулярное питание и одежда. Но как и во многих других российских семьях, иногда денег просто не хватает. Концы с концами сводятся, но этого мало. Ранцы и сапоги для школы готовы, а вот на другие школьные принадлежности денег, к сожалению, не хватило. «Яблонька» помогла. Теперь у детей семьи Шапко и многих других семей есть тетради, ручки, карандаши, резинки, пеналы и все-все-все, что можно положить в портфель. Теперь, надев сапоги, дети могут отправляться в школу за пятерками, четверками и… другими оценками.

Посмотрите на радостные лица наших подопечных!

sh1

А теперь оторвите на минуту взгляд от этой фотографии и посмотрите, что Александр и Ирина работают, не покладая рук, чтобы очень скоро, может быть, даже к зиме, их дом изменился и стал комфортным прибежищем на новой земле. Мы верим, что у них все получится!

Если Вы хотите поддержать нас словом, делом или даже финансово в проекте «Адресная помощь» — напишите или позвоните нам! Наберите нас, и мы расскажем вам, где еще нужна помощь!

Мы верим, что каждый из наших детей может стать великим ученым, первооткрывателем, знаменитым «стартапером» и выдающейся личностью!

Мы надеемся, что приобретенные в «Яблоньке» качества и навыки помогут нашим подопечным развиваться в гармонии, оставаясь добрыми, хорошими людьми, чем бы они ни занимались в будущем.

Мы от всего сердца поздравляем первоклашек и всех-всех-всех с Первым днем нового учебного года!

ПОЗДРАВЛЯЮ!

И ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОМОЧЬ!