Хельга и Каролин Неверманн — наш мостик дружбы

размещено в: Блог, Новости | 0

Хельга НЕВЕРМАНН, Freundschaftsbrücke Deutschland e.V.
Каролин НЕВЕРМАНН, Freundschaftsbrücke Deutschland e.V.

Пусть это прозвучит пафосно, но наши сердца бьются для детей. Для тех детей, которые по разным причинам оказались в трудных ситуациях. Для тех детей, у которых нет крыши над головой и нормальной еды. Для тех детей, которые тоже хотят иметь будущее.

Ваши сердца бьются в унисон с нашими сердцами. Мы это знаем. Потому что мы видим, с какой любовью и преданностью Вы помогаете «Яблоньке» — и добрым словом, и великодушными делами.

Доброй традицией на нашем сайте стало то, что мы рассказываем о наших друзьях, помощниках, волонтерах и гостях. Потому что мы верим, что о добрых делах можно и нужно говорить громко.

Хельга Неверманн родилась в 1932 году в Кёнигсберге. В 1945 году, когда ей было 13 лет, Хельга бежала из Кёнигсберга в город Ведель. Потом были учеба в школе, профессиональный техникум, работа в рекламном агентстве, свадьба с архитектором Неверманном, работа журналистом.

В 1991 году Хельга Неверманн впервые после долгой разлуки с родным городом снова вернулась в Кёнигсберг, который уже назывался Калининградом. Бедность и нужда людей, которых видела Хельга на улицах города, не оставили ее равнодушной. В 1993 году Хельга Неверманн начала работу над проектом «Кёнигсберг» в благотворительной организации «Мост дружбы» („Freundschaftsbrücke Deutschland e.V.“). Сегодня Хельга Неверманн вместе со своей дочерью Каролин Неверманн руководит этим проектом.

Прошли уже 20 лет с того момента, как Хельга Неверманн начала помогать нуждающимся — детям и взрослым — в Калининграде. За это время с благотворительными визитами Хельга посетила свою историческую родину более 120 раз.

«Как хорошо, что мы могли и все еще можем помогать», — сказала однажды Хельга Неверманн в разговоре с Сергеем Кивенко, директором Центра «Яблонька».

Если Вы все еще задаетесь вопросами сомнения, а действительно ли нужна помощь нуждающимся в Калининграде и есть ли эти нуждающиеся, — спросите у Хельги и Каролин. Они знают. Если в ваших сердцах живет любовь к детям, но Вы не знаете, как, чем и где помочь, — спросите у Хельги и Каролин, они могут подсказать и помочь Вам определиться.

За всё, что Вы делаете для «Яблоньки» и детей, наши дорогие и любимые Хельга и Каролин, мы говорим Вам БОЛЬШОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО! Или, как это звучало бы по-немецки, — ХЕРЦЛИХЕН ДАНК!

Фото: Olga Gorchichko